Diese WocheDiese Woche267
Diesen MonatDiesen Monat9130
GesamtGesamt1075274

Olli Michaelis läuft von Göttingen aus auf den Brocken im Harz

Anlässlich ihres 20-jährigen Bestehens richteten die beiden Vereine Friends For Life (FFL) aus Braunschweig und Ausdauer- Sport für Menschlichkeit (ASFM) aus Göttingen am 17.02.2024 die Braunschweig-Göttingen-Challenge - kurz BGC – aus. Die BGC ist ein anspruchsvoller, winterlicher Wohltätigkeits-Ultra-Marathonlauf von Göttingen auf den Gipfel des Brocken im Harz mit einer Streckenlänge von über 80 km und rd. 1.900 Höhenmetern. Unser Vereinsmitglied Olli Michaelis war einer der 169 glücklichen Starterinnen und Starter, der für den Lauf auf den höchsten Punkt des Harzes ausgelost wurde. In der Frühe um 6:00 Uhr erfolgte der Start. Nach etwa der Hälfte der Distanz stiegen die ersten Läufer aus. Nicht so Olli, dessen Kraft und Ausdauer auf eine harte Probe gestellt wurden. Dann endlich, nach 11 langen Stunden, tauchte das Ziel aus dem Nebel auf: der Gipfel des Brocken, 1.142 m hoch, war erreicht. Bei eiskalten Wind und gefühlten -5°C überquerte Olli erschöpft, aber glücklich die Ziellinie. GESCHAFFT!